Зачем рисовать дизайнеру интерьера?

19608_640.jpg

В современном мире профессия дизайнера интерьера не обязывает уметь рисовать, ввиду наличия различных компьютерных программ, которые всё сделают за вас. Достаточно только разбираться в некоторых аспектах и теоретической базе этой отрасли. Программы, где не нужно пользоваться своим собственным умением рисовать, на самом деле не ушли слишком далеко в области дизайна и едва ли претендуют на звание качественных. Их используют люди, не имеющие художественного образования, но работающие в сфере дизайна. Получается у таких людей сносно, но «клюют» на их работу либо слишком наивные клиенты, либо лентяи, которые не пробуют найти вариант получше. Такие псевдодизайнеры и в сравнение не идут с теми, которые могут составить подробный уникальный рисунок будущей комнаты. Во-первых, если человек рисует самостоятельно, то образ берётся из глубин его фантазии, а это очень опережает примитивные программы с готовыми макетами мебели. Во-вторых, рисуя, дизайнер наглядно демонстрирует заказчику то, что от него и ждут в работе.

Несмотря на все эти доводы, далеко не каждый дизайнер может похвастаться своими практическими знаниями в области рисования. Если вы начинающий дизайнер интерьера, да и просто человек, который интересуется этим, то в этой статье вы можете узнать, как именно изучить рисование или просто повысить свои навыки в нём.

Для начала нужно сказать: каждому человеку не помешали бы азы этой профессии, потому что порой даже самые разговорчивые клиенты не могут объяснить дизайнеру, чего они от него требуют. По этой причине заказчикам неплохо было бы самим изучить пару приёмов рисования, чтобы лучше объяснить свои предпочтения дизайнеру. Чтобы научиться рисовать интерьер, нужно практиковаться, а чтобы делать это правильно, нужно найти базу, от которой вы будете отталкиваться. В этом качестве могут служить различные книжные или журнальные пособия по рисованию, репетитор или курсы. Рассмотрим подробнее все варианты.

11.jpg

Занятия с репетитором прекрасно подходят людям, которые собираются достичь высот в рисовании. Никто не обучит вас так, как это сделает профессионал, работающий в данной сфере много лет. Пусть занятия обычно и обходятся дорого, но результат будет потрясающим. Репетитор сразу укажет вам ваши ошибки, исправит и научит секретам этой работы: начиная от того, как лучше держать карандаш и заканчивая тем, какой из них, мягкий или твёрдый, подходит для нужного интерьера. Найти репетитора довольно несложно. Можно воспользоваться сайтом Умник.ру или другими, имеющими похожую функцию.

Книжные или журнальные пособия по рисованию хороши тем, что они не стоят огромных денег. Вам достаточно будет только купить пару изданий, сесть дома в удобное кресло, запастись ластиками, простыми и цветными карандашами хорошего качества, а также, конечно, чаем или прохладительными напитками, в зависимости от вашего настроения и погоды. Плюсами такого метода обучения являются цена и то, что вы сами сможете контролировать интенсивность и частоту занятий. Минус в том, что качество такого обучения может оставлять лучшего, в отличие от занятий с профессионалом.

22.jpg

Занятия на курсах, конечно, будут приносить свои плоды, но их стоит выбирать дизайнеру, которые уже овладел азами и хочет развить свой уровень. Заметьте, желательно иметь в своём арсенале хотя бы какой-нибудь уровень. Тем, кто начинает с нуля, такие занятия только понизят самооценку, или того хуже, полностью отобьют желание учиться и развиваться дальше. Но тем, кто уже имеет базу «в кармане», будет довольно интересно заниматься в группах. Вы сможете пообщаться с другими учащимися и поделиться опытом. Такие занятия более понятны и наглядны, чем самообразовательные журналы и книги, но стоят дороже. Итог: плюс курсов – это качественная подача материала, почти на том уровне, что и с репетитором, а минус – это цена. Хотя можно найти довольно недорогие варианты, стоимость которых не слишком ударит по вашему бюджету. Еще имеются курсы «с нуля» – они прекрасны во всех отношениях, но не для тех, кто любит индивидуальные занятия.

Конечно, найти способ получения знаний может каждый, но есть ещё пара секретов, которые будут актуальны для всех людей, учащихся рисовать, в особенности для художников интерьера.

Купите хорошие рисовальные принадлежности. Не нужно экономить на них. Лучше посидеть пару дней на овсянке с водой, чем использовать плохие материалы. Нельзя, найдя самого лучшего репетитора и купив самые дешёвые принадлежности, научиться рисовать, как Бог. Смешивая пол банки мёда и пол банки грязи, вы не получите целую банку мёда – у вас будет лишь банка грязи.

Даже если вы обычный человек, надумавший сделать ремонт, или если вы начинающий дизайнер интерьера, который не смог в своё время научиться этой профессии, а сейчас всё никак не может нагнать упущенное, мечтайте. Просто мечтайте и идите к мечте. Она никогда не унесёт вас в плохое русло. Мечтайте, действуйте, и всё обязательно получится!


Возврат к списку

 
+7 (925) 755 61 64
Перезвоните мне!

Поиск по сайту




Поделитесь мнением о нас в социальных сетях:



На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.







вверх