Обучение рисованию красками.


Обучение рисованию краскамиНаш мир прекрасен не только разнообразием форм, объемов, но и невероятно красочен. Одной из самых важных задач художественного образования  является развитие изобразительной наблюдательности – воспитания глаза в умении видеть тончайшие градации цвета и светотени, познания палитры и приобретение навыков составления самых разнообразных теплых и холодных нюансов цвета.

Рисование красками можно назвать рисованием цветом, поэтому первые практические занятия в обучении рисования красками преподаватели школы живописи «АртВилль» посвящают ознакомлению с тремя свойствами, по которым цвета одних предметов отличаются от других:

  • Цветовой оттенок (тон);
  • Светлота;
  • Насыщенность цвета.

Цвета предметов между собой могут отличаться только по одному признаку или же по нескольким. Искусность живописца состоит в том, насколько верно он сможет построить отношения цветов по этим трем свойствам. Для практического ознакомления с основными свойствами цвета мы предлагаем наглядное изучение и сравнение предметов, различных по тону, светлоте и насыщенности, а потом изображения их красками в виде отдельных пятен или мазков на палитре и на бумаге. В следующих упражнениях Вы научитесь копировать цвета с натуры, передавая их на расстоянии, будете цветом передавать отдельные предметы и композиции  их нескольких различных предметов, выполнять краткосрочные цветовые этюды и писать длительные полноценные картины различными видами живописных красок.

Обучение рисованию красками

Вы, наверное, удивлены, что в курсе обучения рисования красками мы столько времени уделяем цветовой грамоте. Но это основа правильного использования красок любого вида. Конечно, без сомнения, Вы познакомитесь с акварельными, масляными, гуашевыми, темперными, акриловыми красками, научитесь всем тонкостям их использования в изображении натюрмортов, пейзажа, человека, интерьеров помещений, животных – всего, что вызовет у Вас желание взять в руки палитру и кисть и перенести образ на бумагу или холст. Вы, как и каждый художник, в процессе обучения начнете отдавать предпочтение какому-то виду красок, выберете любимую технику, использование которой станет для Вас любимым занятием. Но выбор возможен только при доскональном знании предмета, поэтому обязательно вдумчиво и ответственно отнеситесь к обучению рисованию красками в школе «АртВилль».

Читайте также:

- Как научиться рисовать человека?

- Как рисовать маслом на холсте?

- Как научиться рисовать масляными красками?

- Как научиться красиво рисовать с нуля?

В нашей школе живописи Вы можете научиться рисовать людей посетив специальные мастер-классы или пройдя полный курс обучения. Звоните, по телефонам на сайте, чтобы узнать подробнее!


Возврат к списку

 
+7 (925) 755 61 64
Перезвоните мне!

Поиск по сайту




Поделитесь мнением о нас в социальных сетях:



На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.







вверх