Обучение рисованию человека.


Обучение рисованию человекаРисованию человека уделяется очень большое внимание в процессе обучения изобразительной грамоте. Ведь чтобы подойти к решению сложных задач выполнения портретов или жанровых сцен, прежде необходимо научиться рисовать голову и фигуру человека. То есть, уметь конструктивно строить живую форму, показывать пропорции и движение, связывать отдельные детали в одно целое. Пока рисовальщик не сможет выполнить эти основные задачи, он не сможет передать индивидуальность каждого человека и научиться передавать его внутренний мир.

Научиться рисовать голову и фигуру человека не так просто. Необходимо иметь большой опыт в рисовании перспективного и конструктивного построения формы в пространстве, знать анатомическое строение человека, умение передавать тоном объем. На первом этапе обучения рисованию человека главная задача – добросовестное изучение пластической анатомии человека, лепке объемной формы тоном и цветом. Поэтому рисованию живой натуры всегда предшествует рисование гипсовых слепков частей головы, кистей рук, ступней ног, гипсовых голов. Начинающему художнику важно при этом развивать чувство пропорций, без чего он не сможет передавать сходство при изображении сложных форм человеческого тела.

Преподаватели школы «АртВилль» в процессе обучения рисования головы человека разделяют курс на несколько очень важных этапов:

  1. Рисование гипсовой головы карандашом;
  2. Рисование головы в технике гризайль;
  3. Изображение головы при дневном свете;
  4. Живопись головы в условиях искусственного освещения;
  5. Изображение головы в условиях пленэра;

Обучение рисованию человекаПосле рисования головы человека наши студенты переходят к изучению пластической анатомии фигуры, рисованию скелета руки, ноги, стопы, торса. Далее на занятиях обучения рисования человека выполняются рисунки с гипсовых слепков отдельных частей тела и живых моделей карандашом. Потом рисуют гипсовую фигуру человека, а затем переходят к рисованию живой обнаженной модели в различных положениях, начиная со спящего человека. Завершается курс обучения рисования с натуры изображением одетого человека. Это самый сложный этап, поэтому качественное освоение предыдущих этапов очень важно. Для правильного определения направления и расположения тканей одежды, ее складок, изгибов, взаимоположения частей тела в движении придется постоянно представлять себе под одеждой особенности анатомического строения конкретного человека.

Художественное изображение человека – один из самых сложных курсов изобразительной грамоты, но под руководством наших опытных преподавателей Вы сможете по завершении обучения нарисовать портрет в полный рост любого человека так, что он узнает себя и останется довольным.

Читайте также:

- Как научиться рисовать лицо человека?

- Как научиться рисовать глаза?

- Как научиться рисовать человека?

- Как научиться рисовать портреты?

В нашей школе живописи Вы можете научиться рисовать людей посетив специальные мастер-классы или пройдя полный курс обучения. Звоните, по телефонам на сайте, чтобы узнать подробнее!


Возврат к списку

 
+7 (925) 755 61 64
Перезвоните мне!

Поиск по сайту




Поделитесь мнением о нас в социальных сетях:



На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.







вверх